14. Juli 2023 Letzter Strike: Abschiedsfeier am Wochenende im Elite Bowling Center! Erleben Sie ein einzigartiges Wochenende voller Aktionen, während wir uns von unseren altgedienten Bowling Maschinen verabschieden.
8. November 2023 Bielefeld-App Partner: ZEITFORM Ihr Partner für Uhren - Schmuck - Trauringe in Bielefeld
26. März 2020 Aktuelle Entwicklung in Bielefeld Wertstoffhöfe weiterhin geschlossen / Rettungsdienst mit Maske und Schutzbrille im Einsatz
23. März 2020 Informationen zum Coronavirus Aktuelle Entwicklung in Bielefeld / OB Pit Clausen zur aktuellen Corona-Lage
21. März 2020 Aktuelle Entwicklung in Bielefeld Merkblatt Coronavirus-Infektion und häusliche Quarantäne des Robert Koch Institut!
18. August 2022 POL-BI: Einbruchsradar - Karte zur Wohnungseinbruchskriminalität 32 KW 2022 Präsentiert vom Team der Schewe Sicherheitstechnik
8. Dezember 2023 Heimspiel: TSG A-H Bielefeld - Sportfreunde Söhre von 1947 Das letzte Heimspiel des Jahres!
28. November 2023 Wichtiger Sieg vor heimischer Kulisse! Die TSG A-H Bielefeld kann sich in einem furiosen Spiel, trotz Fehlstart in die Partie zurückkämpfen!
23. November 2023 Knappe Auswärtsniederlage im OWL-Derby! Spielbericht: LIT 1912 II - TSG A-H Bielefeld
19. September 2020 Gesichter aus Bielefeld schwarz-weiß - mal unbekannt, mal bekannt und mal fast prominent. Tobias Nehls
25. November 2018 TSG AH Bielefeld-TuS 09 Möllbergen am 7.12. / 20 Uhr Bielefeld App verlost 5 x 2 Tickets für Euch!
13. November 2018 TSG A-H Bielefeld gg. LIT Tribe Germania am 18.11. Bielefeld App verlost 5 x 2 Tickets für Euch
29. Januar 2018 SKY Game Day VFL Bochum - DSC Arminia Bielefeld am 29.01. um 20:30 Uhr mit Bielefeld App Partnern Partner NEWS
Der Weihnachtsstress ist vorbei und schon steht das nächste Event vor der Tür - Silvester! Du hast eingeladen, weißt aber noch nicht womit du deine Gäste verwöhnen willst? Es muss schnell gehen und unkompliziert sein - wie wäre es da mit einem Finger Food Buffet? Dort ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben ein paar Last Minute Fingerfood Rezepte aus aller Welt zusammengetragen, die wenig Vorbereitungszeit benötigen, aber garantiert alle vom Hocker hauen werden. Denn es gilt - keine Party ohne köstliche Snacks! Lasst euch inspirieren von unserer Reise um den Globus! Norwegische Tortilla-Lachs-RöllchenZubereitungszeit: 20 Min. (+ 360 Min. Wartezeit) / 24 Stk. 1 Bund Dill 1 TL kleine Kapern 200 g Frischkäse 1/2 Zitrone Salz Pfeffer 2 Weizentortillas (à ca. 25 cm Durchmesser) 200 g Räucherlachs Frischhaltefolie Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kapern hacken. Frischkäse mit Dill, Kapern, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas zwischen zwei Lagen Folie etwas dünner rollen. Mit der Dillcreme bestreichen, dabei am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Lachs belegen und eng aufrollen. In Folie wickeln und für ca. 6 Stunden kalt stellen. Jede Rolle in ca. 12 Scheiben (à ca. 2 cm) schneiden. Italienische MinipizzenZubereitungszeit: 35 Min. / 16 Stk. 150 g Kirschtomaten 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella 5 Scheiben Pancetta (oder durchwachsener Speck) 8 Sonntags-Brötchen (Kühlregal) 125 ml Barbecuesoße Salz, Pfeffer Basilikum Backpapier Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pancetta in Stücke schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). Backblech mit Backpapier auslegen. Brötchen nach Packungsanleitung aus der Verpackung nehmen, Teigstücke trennen und jeweils quer halbieren. Diese auf dem Blech auslegen und mit der Hand etwas flacher drücken. Mit Barbecuesoße bestreichen. Tomaten, Mozzarella und Pancetta darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen. Türkische FleischröllchenZubereitungszeit: 60 Min. / 20 Stk. 1 Packung Filoteig (Kühlregal) 2 EL gehackte Mandeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 5 Stiele Minze und glatte Petersilie 2 Tomaten 1 EL Olivenöl Ras el Hanout 300 g gemischtes Hack 2 EL Rosinen Salz, Pfeffer 100 g Butter Backpapier Filoteig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschlißend auskühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Minze und Petersilie waschen und sanft trocknen. Alles klein hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 2 TL Ras el Hanout untermischen. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomaten, Mandeln, Kräuter und Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten lassen. Anschließend alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). Butter schmelzen. Jeweils 1 Filoteigblatt längs halbieren und mit der Butter bestreichen. An den unteren Rand des Filoteigblatts mittig ca. 1 EL Füllung geben. Linken und rechten Seitenrand über die Füllung klappen und aufrollen. Restliche Blätter ebenso füllen und aufrollen. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Mit etwas Ras el Hanout bestreuen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Tipp: Dazu schmeckt ein leckerer Sahnejoghurt zum Dippen. Amerikanische Mini BurgerZubereitungszeit: 90 Min./ 30 Stk. 750 g Zwiebeln 250 g brauner Zucker 150 ml Portwein Salz Pfeffer 2-3 EL Balsamico-Essig 1 kg Rinderhack 3 EL Öl 75 g Rucola 15 Scheiben Cheddarkäse 30 kleine Burgerbrötchen 1/4l Milch 1/8l Wasser 1/2 Würfel Hefe 600 g Mehl 1 TL Salz 1 EL Zucker 50 g Butter 1 Ei (Gr. M) 30 Holzspießchen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Zusammen mit braunem Zucker in einem Topf ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten und karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und offen ca. 40 Minuten geleeartig einkochen. Zwiebelkonfitüre mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auskühlen lassen. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend ca. 30 Minifrikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Rucola putzen und waschen und sanft trocknen. Käsescheiben vierteln. Brötchen aufschneiden und mit Rucola, Zwiebelkonfitüre, Frikadellen und je 2 Vierteln Käse belegen. Mit den Holspießen feststecken. Brötchen (selbst gemacht) 1⁄4 l Milch und 1⁄8 l Wasser lauwarm erwärmen und vom Herd nehmen. 1⁄2 Würfel Hefe hineinbröckeln und warten bis die Hefe sich darin aufgelöst hat.600 g Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 50 g Butter und das Ei in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit zugießen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasse (ca. 45 Minuten). Teig noch einmal leicht durchkneten und daraus ca. 30 kleine Brötchen formen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb (Gr. M) mit 2 EL Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Mit 2 EL Sesam bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Burger nach Belieben belegen. Österreichische BrandteigkrapferlZubereitungszeit: 50 Min./24 Stk. 65 g Butter oder Margarine 1 Prise Salz 150 g Mehl 4 Eier (Größe M) 1 TL Backpulver 4 EL gehobelte Haselnüsse 1/2 (50 g) Beutel Haselnussglasur 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker Puderzucker Backpapier 1/4 Liter Wasser, Butter und Salz aufkochen und das Mehl vollständig hinzufügen. Solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Ein Ei sofort unterrühren. Die Masse anschließend abkühlen lassen. Die restlichen Eier nacheinander unterrühren und dabei Backpulver hinzufügen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Ofentür dabei nicht öffnen! Windbeutel halbieren und auskühlen lassen. Währenddessen die Haselnüsse goldbraun rösten und die Glasur im Waserbad erwärmen. Diese anschließend als Fäden über die Deckel ziehen. Für die Füllung Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Diese wird ebenfalls in einen Spritzbeutel gefüllt und auf die Böden gespritzt. Zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Das gesamte Team von Bielefeld-App wünscht euch einen guten Rutsch sowie einen tollen und vorallem leckeren Start ins Jahr 2018!